Высокогорный
финансово-
инвестиционный
оазис

www.kyrgyzbusiness.com

Зарегистрировать компанию или филиал

Когда будет необходимо зарегистрировать кыргызскую компанию или открыть и поставить на налоговый учет филиал компании-нерезидента, мы готовы помочь.

Для открытия местной компании от иностранного учредителя требуется достаточно стандартный пакет бумаг, включающий регистрационные и учредительные документы и доверенность на местного представителя (мы его предоставим) для выполнения всех формальностей при регистрации. При необходимости мы можем предоставить для компании / филиала юридический адрес — в том числе для проектов, которые пока не определились с постоянным местонахождением.

Весь процесс регистрации и постановки на учет в налоговом органе и Социальном фонде занимает около 2-х недель.

Иностранные документы должны быть снабжены переводом на русский или кыргызский язык. Благодаря действию Минской Конвенции, нотариальные копии и переводы из России в Кыргызстане принимаются наравне с удостоверенными местными нотариусами. Все иностранные документы, кроме происходящих из стран Минской Конвенции, должны быть легализованы в консульстве или апостилем. Кыргызстан — участник конвенции, вводящей апостиль.

При регистрации кыргызского юридического лица заявителю выдается два свидетельства о регистрации — одно на русском, одно на кыргызском языке. Учредительные и регистрационные документы на русском языке могут потом использоваться на территории России без легализации (благодаря Минской Конвенции).

Кыргызская компания может открывать счета в любом банке за пределами Кыргызстана. При открытии таких счетов не в странах Минской Конвенции необходимо легализовать документы проставлением апостиля. Кыргызский МинЮст достаточно эффективно справляется с этой функцией; на получение апостиля уходит несколько дней.

Войти

Зарегистрироваться

Ссылка отправлена